Оборудование         Изделия         Сырье         Сервис      
 
Свойства и применение
Технологии
Сырье
Аддитивы
Организация производства
Словарь терминов
Новости
События

Вакансии
Резюме

Форум

Реклама на сайте
Обратная связь

WPC Laboratory запустила производство гранул ДПК

В феврале 2012 года на производственных мощностях компании в Истринском районе Подмосковья состоялся запуск новой технологической линии по производству гранулы древесно-полимерного композита

Гранулы ДПК представляют собой «готовый» композит, который содержит в себе, помимо древесной муки и полимера все необходимые добавки.

Компания предлагает гранулы на базе ПНД и ПП с содержанием древесной муки 65%. Гранулы ДПК уже содержат UV-стабилизатор и биоциды (антибактериальная и антигрибковая защита). По желанию заказчика гранулы могут быть окрашены в любой цвет.

На сегодняшний день компания может гарантированно отгружать до 100 тонн/месяц, с возможностью наращивания объемов до 300 тонн/месяц.

Запуск нового производства гранул ДПК имеет стратегическое значение для всей отечественной отрасли ДПК. Многие российские производители изделий из пластмасс хотели бы дополнить линейку своей продукции изделиями из ДПК. Но сложность технологического процесса и высокая стоимость производственного оборудования сильно затормаживают развитие отечественного рынка ДПК. Использование готовой гранулы ДПК решает эти проблемы, поскольку позволяет российским производителям экструдировать изделия из гранулы ДПК, минуя сложнейший этап производства – компаундирование.