Оборудование         Изделия         Сырье         Сервис      
 
Свойства и применение
Технологии
Сырье
Аддитивы
Организация производства
Словарь терминов
Новости
События

Вакансии
Резюме

Форум

Реклама на сайте
Обратная связь

ДПК вытесняет алюминий с рынка оконных конструкций

Австрийский производитель изделий из древесно-полимерного композита Extruwood GmbH наладил выпуск нового профиля ДПК на основе ПВХ. Данный продукт был специально разработан, чтобы заменить защитные алюминиевые накладки на деревянных оконных рамах.

Обычно алюминиевые накладки применяют, чтобы защитить древесину от негативных воздействий окружающей среды. На готовую деревянную раму делается накладка из алюминия с внешней стороны. Крепится она паз в паз, и фиксируется специальными пластиковыми клипсами или клеем. Накладку устанавливают по всему внешнему периметру дерево-алюминиевого окна или только по нижнему краю рамы.

Для того, чтобы защитит древесину не только снаружи и но внутри, Extruwood также предлагает специальный профиль, более эффективный чем традиционные алюминиевые накладки. Это позволит производителям оконного профиля из древесины уменьшить толщину оконной рамы, а значит сделать свою продукцию более конкурентоспособной. Кроме того, использование ДПК позволяет сократить эмиссию СО2, что очень актуально для Европейского потребителя. ДПК накладки также можно использовать для восстановления и обновления деревянных рам.

Новый ДПК продукт уже стал победителем премии Solvay Innovation Award, которая будет вручена в сентябре в Биаррице (Франция) во время WPC Symposium 2011 (5-я Международная конференция по древесно-полимерным композитам)

Extruwood производит профиль ДПК методом прямой экструзии, т.е. без предварительного гранулирования. Производственная линия снабжена двухшнековым экструдером с коническими червяками однонаправленного вращения и интегрированной системой сушки древесной муки.