Оборудование         Изделия         Сырье         Сервис      
 
Свойства и применение
Технологии
Сырье
Аддитивы
Организация производства
Словарь терминов
Новости
События

Вакансии
Резюме

Форум

Реклама на сайте
Обратная связь

Polymera: "Древесно-полимерный композит - не только декинг"

В четвертом квартале текущего года компания Polymera (США) вводит в эксплуатацию завод по производству гранулы древесно-полимерного композита. Руководство компании официально заявляет о своем намерении расширить применение ДПК материалов за пределы декинг индустрии, акцентировать внимание на компаунде для специальных профилей и для литья под давлением.

Производственные площади завода Polymera составят чуть менее 15 000 кв метров, проектная мощность до 22.5 тыс. тонн композита в год. Уже закуплено три производственных линии на базе двухшнековых экструдеров Milacron. Оборудование снабжено системой полной автоматизации, включает стадию смешения и позволяет производить композиты, содержащие до 9 компонентов в своем составе. Ввести линии в эксплуатацию планируется уже в четвертом квартале текущего года. Помимо гранул древесно-полимерного композита компания также будет поставлять древесную муку, предназначенную для использования в ДПК и системы мельниц для ее производства.

Руководство компании представило стратегию развития:

Мы не намерены фокусироваться на декинг продуктах, наоборот, наша цель - удовлетворять спрос на древесно-полимерный композит в других сферах его применения. Крупнейшие производители декинг профилей располагают крупнотоннажными установками, позволяющими осуществлять как смешение, так и компаундирование. Мы же ориентированы на производителей ДПК средних и малых мощностей, которые не могут себе позволить установить дорогостоящее оборудование для производства лишь одного или двух продуктов.

Технология ДПК требует больших капиталовложений, что сильно ограничивает вовлечение на рынок ДПК компаний, занимающихся экструзией профиля из полимеров.

Существующие производители древесно-полимерного композита буквально превратили отрасль в узкий круг для своих. Они сами производят не только композит, но и постэкструзионное оборудование. Практически невозможно купить гранулу ДПК, и производить изделия, если Вы не вовлечены в этот бизнес. Поэтому мы решили поставлять гранулу ДПК для тех участников рынка пластмасс, которые не являются производителями изделий ДПК.

Мы можем разрабатывать рецептуру древесно-полимерного композита на основе полиэтилена, полипропилена и ПВХ с различным содержанием древесной муки. Но также мы можем разработать композиты со специальными добавками. Так мы планируем работать с производителями, использующими другие виды натуральных наполнителей, например, рис, кукурузную шелуху и лен.

Компания намерена производить свои композиты в двух товарных формах: в виде гранул и в виде агломератов.

Мы окажем всестороннюю помощь нашим клиентам для разработки и отладки собственных технологий ДПК. Наряду с этим мы также планируем выпускать новые типы профиля. Например, заборные ограждения. Многие новые формы ДПК уже сегодня используют композит в сочетании с традиционными материалами. Один пример: гнилостойкие подложки для дерева. Древесно-полимерный композит также может использоваться в производстве домашней и офисной мебели, и многих других продуктах.

В секторе литься под давлением возникают еще более жесткие ограничения. Такие производители однозначно не могут смешивать тысячи тонн композита в год. Кроме того, они даже не могут покупать гранулы для литья ДПК, так как на сегодняшний день нет поставщика, гарантирующего поставки на постоянной основе. А мы располагаем такой возможностью.

Специалисты отрасли ДПК на протяжении нескольких лет уже говорят о литье древесно-полимерного композита, однако сектор очень медленно развивается.

Polymera планирует организовать участок литья под давлением ДПК, чтобы продемонстрировать своим клиентам технологии и иметь возможность разрабатывать новые рецептуры.

Литейщики пластмасс уже немного производят изделия ДПК. Так декинг требует боковой заглушки. Но это далеко не все возможности. Индустрия медицинского оборудования тоже находится в поиске материалов дружелюбных к окружающей среде. И некоторые продукты, предназначенные для использования вне помещений, могут быть дополнены элементами из ДПК, произведенными методом литья под давлением.

Polymera обещает стать одним из ключевых игроков рынка ДПК в США и развить свое присутствие на другие регионы. Так уже сегодня открыто представительство, ориентированное на страны Латинской Америки.