Оборудование         Изделия         Сырье         Сервис      
 
Свойства и применение
Технологии
Сырье
Аддитивы
Организация производства
Словарь терминов
Новости
События

Вакансии
Резюме

Форум

Реклама на сайте
Обратная связь

Principia предсказывает резкий рост спроса на соэкструзионный декинг ДПК

«Спрос на декинг на рынке Северной Америки показывает сдержанный рост, однако, категория декинг – продуктов «ультра лёгкая эксплуатация» с соэкструзионным слоем является локомотивом продаж декинг индустрии» - сообщает Principia.

Спрос на все виды декинга умеренно рос в 2009-2010 годах, и Principia ожидает, что данный сектор продолжит демонстрировать сдержанный рост в 2011 году и достигнет 3.4 млд долларов. Общий прирост составит 5 %. Этот рост будет происходить, в основном, за счет увеличения стоимости полимер – композитного декинга и продолжающегося смещения спроса от декинга низкого ценого сегмента в сторону премиум декинг – продуктов из древесно-полимерного композита.

Потребность в декинге будет увеличиваться примерно на 8 % ежегодно до 2013. Данный прогноз основывается на прочном развитии домостроения в 2012 и 2013 гг. Однако, представители консалтинговых компаний допускают, что перспективы рынка декинга могут быть омрачены низкими ценами на недвижимость и большим количеством домов, заложенных без права выкупа, а также возможным замедлением восстановления экономики.

В поддержку своего прогноза развития рынка соэкструзионного декинга ДПК Principia приводит данные за 2010 год – Декинг премиум класса показал 40 % рост. Еще в 2008 году декинг – продукты класса «экстремально легкая эксплуатация» насчитывали только 8 % от всего рынка синтетического декинга, а в данный момент этот сегмент оценивается в 45 %. Ожидается, что эти тренды будут продолжаться.

По-прежнему дерево – крупнейший сегмент рынка декинга. Но ситуация может измениться. «Мы верим, что новые древесно-полимерные композиты способны вывести сектор синтетического декинга в лидеры рынка, и даже превалировать над деревом. Однако новый соэкструзионный композитный декинг нуждается в сильной рекламе» - признает Principia.

Любопытен и факт постепенной «концентрации» декинг индустрии. Так, 4 лидера в производстве декинга ДПК сегодня занимают более 75 % рынка. Впрочем, это может объясняться уходом мелких игроков рынка, вследствие экономического кризиса 2008-2009 годов.





ВИЗЫ в КИТАЙ
VISAinCHINA.ru