Оборудование         Изделия         Сырье         Сервис      
 
Свойства и применение
Технологии
Сырье
Аддитивы
Организация производства
Словарь терминов
Новости
События

Вакансии
Резюме

Форум

Реклама на сайте
Обратная связь

Организация склада современного предприятия по производству ДПК.

Правильная организация склада позволяет сократить издержки производства, повысить конкурентоспособность предприятия и обеспечить бесперебойный производственный процесс. При производстве ДПК в складском комплексе осуществляются операции по приемке исходных компонентов (полимеров, древесной муки и аддитивов) по количеству и по качеству (осуществляется не всегда); хранению сырья, хранению и отпуску готовой продукции. Также могут быть организованы участки хранения отходов производства и полуфабрикатов (например, смесь полимер - древесная мука, поступающая из двухстадийного миксера).

Расчет площади склада

При сооружении склада необходимо оборудовать его подъездными путями, обеспечить удобство выполнения приемных и отпускных операций, пожарную безопасность, определить массу различных материалов, места и способы их хранения внутри склада, и исходить из допустимой нормы нагрузки на 1 кв. м площади пола. Вся площадь склада делится на грузовую или полезную и оперативную. Грузовая площадь – это площадь, занимаемая непосредственно материальными ценностями; Оперативная – площадь, необходимая для организации работы склада, она включает в себя площади для приемно-отпускных операций; сортировки; комплектации; для проходов и проездов между штабелями и стеллажами; для размещения растаривающей, весовой, упаковочной и измерительной техники; служебных помещений; конструктивную площадь (занимаемую под перегородки, колонны, лестницы, подъемники, тамбуры и т. д.) Соотношение между полезной площадью склада и общей площадью называется коэффициентом использования площади склада. Величина этого коэффициента зависит от способа хранения: при хранении в штабелях он равен 0,7-0,75, а при хранении на стеллажах - 0,3-0,4. Расчет полезной площади склада может производиться: по способу нагрузок или по способу объемных измерителей. Принятое число стеллажей устанавливается после проверки соответствия допустимой нагрузки. Служебные помещения складов рассчитываются исходя из нормы 2,5-6 кв. м на одного работника.

Ширина проходов между стеллажами и штабелями устанавливается исходя из габаритных размеров сырья или изделий, и должна обеспечивать беспрепятственный съем изделия с помощью тележек или погрузчика. Также необходимо предусмотреть сквозные проезды примерно через каждые 20 – 30 метров.

Разделение склада на зоны

После вычисления необходимой площади складского комплекса, следует разделить его на сектора, определив, какие участки будут присутствовать на складе. В зависимости от объемов производства, а также периодичности поставок сырья и отгрузок изделий ДПК определяется размер и расположением зон. Так, например, если доставка сырья и отгрузка товаров осуществляется с периодичностью 1 – 2 раза в неделю, то зоны приемки и отгрузки могут иметь одни ворота. Пространство вокруг ворот делится на два сектора для раздельного хранения сырья и готовых ДПК изделий.

Зона приемки товара

Как уже было сказано выше, приемка товара может осуществляться по количеству и по качеству. Приемка по количеству производится всегда, приемка по качеству осуществляется в зависимости от политики руководства компании. Если в производстве ДПК используются полимеры известных европейских марок и наблюдается стабильность свойств от партии к партии, то входящем контролем можно пренебречь. Если же Вам часто доставляют сырье с нестабильными свойствами, или Вы работаете на вторичном материале, или переходных марках, рекомендуется осуществлять приемку по качеству. При этом следует выделить участок складской площади для хранения сырья в зоне приемки. Осуществлять логистическую цепочку движения сырья при проведении приемки по качеству проще всего по принципу светофора. При поступлении партии сырья, она отправляется на промежуточное хранение в зоне приемки, при этом на нее наклеивается желтая этикетка (ожидание). Лаборант ОТК в присутствии работника склада отбирает пробу сырья. Если после проведения испытаний, сырье признается соответствующим производственным требованиям, то желтая этикетка заменяется зеленой (свободное движение), и партию сырья перемещают в зону хранения. Если свойства полимера окажутся несоответствующими паспорту, то на партию наклеивается красная этикетка (движение запрещено) и сырье перемещается в зону хранения несоответствующей продукции (зону брака).

Зона хранения

Площадь зоны хранения зависит от двух факторов – от объемов производства и от объема неснижаемого остатка. Уровень неснижаемого остатка определяется отдельно для каждого типа сырья и зависит от регулярности выполняемых поставок и вероятности их срыва, а также уровня форс-мажорных обстоятельств. Как правило, неснижаемый остаток не превышает количества сырья, необходимого для двух суток непрерывного производства. При проектировании складских помещений предприятий по производству древесно-полимерных композитов необходимо обеспечить надлежащие условия хранения всех компонентов (температура и влажность), они должны быть чистыми и сухими, хранение сырья необходимо организовать так, чтобы минимизировать риски ошибок перепутывания. Помещения зоны хранения должны соответствовать требованиям строительных норм и правил СНиП 31-04-2001"Складские здания" При этом следует помнить, что древесная мука имеет класс пожаро- и взрывоопасности и должна храниться отдельно от остальных материалов. Склад хранения древесной муки должен полностью соответствовать действующим СНиПам (например, СНиП 2.01.02-85 «Противопожарные меры», СНиП 2.09.02-85 «Производственные здания», СНиП 2.01.11-87 «Взрывоопасность промышленных зданий»).

Растарка сырья может осуществляться как в зоне хранения сырья, так и непосредственно у производственного оборудования (смеситель, экструдер, ТПА). При этом при наличии более 2 производственных линий ДПК, а также при недостатке площадей целесообразно производить растарку полимера в силос, и доставлять его в бункер машины или дозатора при помощи систем пневмотранспорта. Растарка древесной муки производится на специальном участке с системой аспирации воздуха, либо не производится вообще. Если мука доставляется в бумажных пакетах, то велика вероятность того, что она адсорбировала влагу из воздуха, и есть необходимость ее предварительной сушки. В этом случае мука растаривается, подсушивается и поступает в силос герметичного хранения. Если же мука поставляется в биг-бегах (мягкая водо- и паронепроницаемая упаковка с полиэтиленовым вкладышем), то при правильном хранении при плотно закрытых клапанах в сухом помещении мука не растаривается, а доставляется к производственному оборудованию прямо в биг-беге, куда опускается рукав загрузчика. Пустая тара возвращается поставщику.

Хранение крупногабаритных изделий.

Как правило, профильные изделия из ДПК имеют длину 6 метров. Это создает определенные трудности в организации хранения. Для размещения таких длинномерных изделий используют консольные стеллажи. Консольный стеллаж представляет собой разборную металлическую конструкцию, состоящую из вертикального опорного основания и горизонтальных боковых консолей, скрепленных болтами. Сами стеллажи крепятся к полу при помощи анкерных болтов. Главное достоинство такой конструкции – это ее мобильность. В зависимости от Ваших нужд, Вы можете легко и быстро менять уровень крепления консолей по высоте. Консольные стеллажи могут быть односторонней и двусторонней загрузки. Рациональнее всего одновременное использование обоих типов стеллажей на складе. Вдоль стен устанавливаются односторонние стеллажи, а в проходах – двухсторонние. При этом следует закреплять односторонние стеллажи, чтобы избежать их опрокидывания.

консольный стеллаж для хранения ДПК продукции






ВИЗЫ в КИТАЙ
VISAinCHINA.ru