Оборудование         Изделия         Сырье         Сервис      
 
Свойства и применение
Технологии
Сырье
Аддитивы
Организация производства
Словарь терминов
Новости
События

Вакансии
Резюме

Форум

Реклама на сайте
Обратная связь
3 февраля 2011

Древесно-полимерные композиты в России текущее состояние и перспективы развития

На прошлой неделе завершилась выставка Интерпластика-2011, проходившая в Экспоцентре на Красной Пресне в Москве. Являясь главным событием индустрии пластмасс в РФ, выставка позволяет понять новые веяния и отслеживать тенденции развития отрасли. В рамках данного мероприятия корреспондент портала drevoplastic.ru обсудил вопросы развития рынка древесно-полимерных композитов в России с ведущими производителями оборудования для экструзии ДПК.

Мы задавали только два вопроса: «Как Вы видите рынок ДПК в России сегодня?» и «Какие, по Вашему мнению, перспективы развития технологии ДПК в РФ?»


Silvano Zattra, директор по продажам ICMA SAN GIORGIO

Для нашей компании тема ДПК всегда является одной из тем, привлекающей пристальное внимание. Ведь это, именно ICMA в 1974 году впервые в мире разработала композитный материал на термопластичном связующем с древесной мукой в качестве наполнителя. Изучив структуру рынка ДПК в России, мы можем видеть, что около 70 % продукции из древесно-полимерного композита – это импортная продукция. Законы экономического развития предсказывают смещение данного равновесия в сторону импортозамещения, т.е. организации производств по выпуску изделий ДПК, и мы рады отметить, что сегодня развитие рынка подтверждает правильность этих закономерностей. Многие российские компании, «пощупав» рынок, путем организации поставок изделий ДПК в Россию, почувствовали его перспективность и готовы инвестировать в организацию аналогичных производств. Сейчас мы обрабатываем много запросов от российских клиентов. И мы рады сообщить, что уже в начале этого года, наша компания введет в эксплуатацию две линии по производству профиля из древопластика.

Говоря о тенденциях и перспективах Российского рынка, я бы хотел привести в пример мировой опыт. Если смотреть на тренды развития технологии «жидкого дерева», то мы видим, что материалы ДПК приобрели очень высокую популярность в тех странах, в которых традиционно существует культура использования древесины. Это север Америки иЕвропы, Скандинавия. А в России индустрия деревообработки – одна из сильнейших среди европейских, что неизбежно влечет за собой большие ресурсы сырья для ДПК (древесная мука) и более низкую стоимость этого сырья. Конечно, в России существуют свои особенности развития рынка, и пока разница в объемах потребления древесины и ДПК велика, но я уверен, что этот зазор будет быстро уменьшаться. Материалы ДПК способны объединить культуру потребления древесины и конструкционные материалы. Кроме того, я рад отметить, что в 2014 году в России пройдут зимние олимпийские игры, и это хорошее время для того, чтобы опробовать новые материалы.


Thomas Eisemann, руководитель продаж, направление экструзионное оборудование «Reifenhauser»

Наша компания уже в течение нескольких лет наблюдает интерес к производству древесно-полимерных композитов среди российских производителей. Я уверен, что в ближайшем будущем этот интерес будет превращен в реализованные проекты ДПК. За последние 3 года я посетил заводы многих российских переработчиков полимеров, мне задавали очень много вопросов, касающихся технологии древесно-полимерных композитов, но, тем не менее, реализованных проектов в этом направлении не было. Я могу выделить несколько причин сложившейся ситуации. Во-первых, это скепсис переработчиков пластиков к новому продукту. Часто мне приходилось слышать: «Есть ли рынок сбыта для ДПК?», «Смогу ли я освоить технологию производства древопластиков?», «Как можно управлять свойствами конечного изделия?». Эта неуверенность тормозила процесс развития рынка ДПК в России, даже при явном желании освоить новый вид продукции. Кроме того, сказалось влияние мирового финансового кризиса, когда многие компании-производители отказывались от новых проектов. Но это время позволило нам активно работать с потенциальными заказчиками и убедить их в выгодности проектов ДПК. Сегодня, когда мы можем говорить, что финансовый кризис миновал, а люди в России хорошо информированы и привыкли к продукции ДПК, появились «пионеры», готовые инвестировать в создание новых производств изделий из древесно-полимерных композитов.

Я уверен, что в ближайшее время будут реализованы самые успешные ДПК проекты, мы уже поставили в Россию одну линию экструзии профиля ДПК и готовим к отгрузке еще две. Запуск новых проектов неизбежно повлечет интерес новых производителей. Мировые продажи оборудования для древесно-полимерных композитов растут на 70% ежегодно. Также благоприятно влияет на развитие ДПК в России наличие больших лесных ресурсов.


Андрей Валерьевич Волков, руководитель направления «Экструзионное оборудование» московского представительства “KraussMaffei Berstorff GmbH”

Сегодня мы видим значительный интерес к древесно-полимерным композитам в Европе. В России технология ДПК пока не получила должного развития. В первую очередь, это связано с отсутствием производственных мощностей для подготовки древесной муки. Кроме того, остаётся вопрос выбора полимерной матрицы. Производителям изделий ДПК хотелось бы занять сектор конструкционных материалов. Для этой цели, в принципе, подходит ПВХ. В таких композициях по сравнению с полиолефиновыми матрицами содержится меньшее количество различных аддитивов. Они не требуют ввода антипиренов, т.к. ПВХ является самозатухающим пластиком. Но наличие хлоридов в материале приводит к отсутствию возможности вторичной переработки, что в конечном итоге, увеличивает стоимость готовой продукции. В Европе, где производители ориентируются на вторичную переработку, в качестве полимерного связующего используются полиолефины. В России же культура массового потребления вторички пока не сформировалась. Тем не менее, я уверен, что технология ДПК найдет свое применение в России, и тенденции развития этого рынка не будут сильно отличаться от европейских.

В свою очередь, наша компания всегда готова предложить своим клиентам самые передовые технологии для производства ДПК. Например, комплексную установку IMC (Injection Moulding Compounder) для одностадийного литья под давлением древесно-полимерных изделий из базового полимера, совмещающую в себе две технологические ступени: компаундирование полимерной матрицы с древесным или другим наполнителем и литьё под давлением готового изделия.

ВИЗЫ в КИТАЙ
VISAinCHINA.ru